混成酒とは・・・

醸造酒や蒸留酒を原料に植物の皮や果実などの成分を配合した酒類のことを言います。

梅酒

梅酒 家庭の手作り梅酒
  • 梅の品種や使用する砂糖などの甘味料やお酒の種類を変更することによって色んな味わいを楽しめます。
  • <梅の種類>
  • 南高梅・・・華やかなで芳醇な香りと濃厚な味わいの梅酒になります。
  • 古城梅・・・爽やかな味わいが特徴で原酒は透き通り、年月が経つにつれ琥珀色が濃くなりまろやかな梅酒になります。
  • 白加賀梅・・・繊維が少ないため、品の良い香りと深い味わいの梅酒になります。
  • 鶯宿梅・・・甘味よりさっぱりとした酸味と爽やかさがあり、香りの良い昔ながらの梅酒になります。
梅酒の種類
使用するお酒 特徴
ホワイトリカー 梅本来の香りや味わいが楽しめます。
ブランデー ブランデーの特徴である芳醇な香りとホワイトリカーベースよりまろやかで甘味を感じられます。
焼酎 特有のコクとキレのあるまろやかな味わいが楽しめます。
日本酒 糖類を抑えることで日本酒と梅の自然な甘味が味わえます。

リキュール

男性のバーテンダー リキュール 女性のバーテンダー